Top100 Pizza é organizada pela The Best Chef, premiação criada em 2015 pelo gastrônomo italiano Cristian Gadau e a neurocientista polonesa Joanna Slusarczyk.
Quatro pizzaiolos brasileiros entraram para a lista dos 100 melhores do mundo em 2024, um ranking organizado pela rede The Best Chef, criada em 2015 pelo gastrônomo italiano Cristian Gadau e a neurocientista polonesa Joanna Slusarczyk.
Os nomes do Top100 Pizza foram selecionados por 568 pessoas, compreendendo 348 chefs e 220 profissionais de vários setores, como jornalistas e especialistas em gastronomia, de diversos países.
Os brasileiros que entraram para o ranking foram os chefes Fellipe Zanuto (em 42º lugar, do A Pizza da Mooca); Matheus Ramos (em 56º lugar, da QT Pizza Bar); Dani Branca (em 72ª posição, da Soffio Pizzeria); e Pedro Siqueira (na 79ª posição, da Ella Pizzaria).
O primeiro lugar da premiação ficou com o italiano Franco Pepe, da renomada pizzaria Pepe In Grani, na comuna de Caiazzo, próxima à Nápoles.
Veja a seguir os brasileiros que entraram no ranking.
Fellipe Zanuto, A Pizza da Mooca, São Paulo (SP)
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2024/M/W/LB0BCzQl2lpBxCzSAUdw/mooca.png)
O chefe de cozinha Fellipe Zanuto conquistou o 42º lugar do Top100 Pizza.
Zanuto é fundador de outros restaurantes em São Paulo, além da “A Pizza da Mooca”, como o “Onesttà Pizzaria”, “Da Mooca Pizza Shop” e “Hospedaria SP”.
Matheus Ramos, QT Pizza Bar, São Paulo (SP)
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2024/n/q/iJ4wYiSXWlFGjOT0uPEg/qt-pizza.png)
Já o carioca Matheus Ramos levou o 56º lugar no ranking.
Ele comanda o QT Pizza Bar, restaurante que abriu em 2019, nos Jardins, depois de se mudar para São Paulo.
Dani Branca, Soffio Pizzeria, São Paulo (SP)
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2024/x/l/dHhxrqT9qLL8A1Bvky0Q/dani-branca.png)
O pizzaiolo Dani Branca é um dos sócios da “Soffio Pizzeria”, localizada no Campo Belo, na cidade de São Paulo. Ele conquistou o 72º lugar no Top100 Pizza
Nascido em Salerno, cidade vizinha de Nápoles, na Itália, ele mora no Brasil desde 2005.
Pedro Siqueira, Ella Pizzaria, Rio de Janeiro (RJ)
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2024/3/G/85eXQiRQ6DnnAU19vSag/puro.png)
O chef Pedro Siqueira conquistou a 79ª posição no ranking mundial dos pizzaiolos. Além de comandar a Ella Pizzaria, ele é dono do Puro e do Massa + Ella, no Rio de Janeiro.
Com formação em culinária francesa, Siqueira passou por restaurantes renomados como Dom, de Alex Atala.
Fonte: g1 – 01/10/2024